2023/06/02 12:48
INSTAGRAMで動画をチェック!
けずり粉の風味と豚バラ肉の旨みがマッチ!
スープを飲み干す美味しさを是非体感してみて下さい!
具材を入れて煮るだけの簡単レシピになります☺️
※2合用の丸メスティンを使用しています
【材料】1人前
・水 300ml
・豚バラ肉 100g
・うどん 1袋
・けずり粉 大さじ1/2
・白だし 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・柚子胡椒チューブ 2cm程度
・刻みネギ 適量
・一味唐辛子 適量
・黒胡椒 適量
【手順】
※下準備
・豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておく
・うどんを1/4ずつカットしておく
①水、けずり粉、白だし、酒、みりんを入れる
②al+roⅢに火をつけ軽く混ぜ合わせる
③カットした豚肉を1枚ずつ入れていく
④適度にアクを取り除く
⑤肉に火が通ったらカットしたうどんを入れていく
⑥茹で上がったら柚子胡椒チューブを入れ混ぜる
⑦刻みネギ、一味、黒胡椒を入れて完成
このレシピで使ったPLUSMANIAギア
#ふだんピング
「ふだん」×「canping」という新しいスタイル。