2023/06/02 12:50
INSTAGRAMで動画をチェック!
寒い冬に体を温める旨辛メニューをご紹介。
具材を入れて煮るだけなので簡単に調理出来ます。
隠し味の蜂蜜がよりマイルドなコクを引き出します。
シメが絶対に欲しくなる程よい辛味と旨味。
うどんやお米を入れての満腹コースもお勧めです。
※2合用の丸メスティンを使用しています
【材料】1人前
◎水 300ml
◎豚バラ肉 100g
◎キムチ 100g
◎しめじ 20g
◎ニンニク(チューブ) 大さじ1/2
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎コチュジャン 大さじ1
◎めんつゆ 大さじ1
◎蜂蜜 小さじ1
◎豆板醤 小さじ1
※辛いのが苦手な人は無くてもOK
・生卵 1個
・豆腐(個人用) 1丁
【手順】
※下準備
・豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておく
①◎の具材、調味料を全て入れて火をつける
②豚肉に火が通るまで煮込んでいく
③豆腐を入れて一煮立ちさせる
④生卵を入れたら完成
このレシピで使ったPLUSMANIAギア
#ふだんピング
「ふだん」×「canping」という新しいスタイル。